25 de nov. de 2010

gravatinha mediterrânea

gravatinha mediterrânea
rendimento 6 porções
INGREDIENTES

400 g de farfale (ou gravatinha)

300 g de berinjela cortada em rodelas finas

300 g de abobrinha cortada em rodelas finas
300 g de cenoura cortada em rodelas finas
1/2 xícara de azeite
2 colheres (sopa)de manjericão picado
100 g de filé de anchova em conserva bem picados
1 xícara de ricota fresca ralada no ralo grosso
1/4 de xícara de ricota defumada ralada no ralo grosso
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para polvilhar
1/4 de xícara(chá) de folhasde manjericão
1/4de xícara(chá) de ricota fresca esmigalhada
PREPARO
Numa panela grande,ferva 4 litros de água com uma colher (sopa) de sal. Cozinhe o farfale até ficar al dente.
Numa frigideira antiaderente untada com azeite grelhe
os legumes em rodelas até ficarem ligeiramente macios. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Em uma vasilha coloqueo azeite, o manjericão, a anchova, a ricota fresca e a defumada. Mexa rapidamente.Escorra a massa.
Em um refratário, arrume camadas da massa, dos legumes grelhados e da mistura de azeite e anchova. Polvilhe com o manjericão e a ricota e sirva em seguida.

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