
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de grão-de-bico
- 2 unidades de dentes de alho
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- 8 colheres de sopa de azeite de oliva espanhol
- 6 colheres de sopa de tahine
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de páprica picante
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem espanhol
- sal a gosto
PASSO A PASSO
- Escolha os grãos-de-bico, lave-os sob água corrente, coloque em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos ou até começar a soltar vapor. Deixe cozinhar por mais 45 minutos ou até os grãos-de-bico ficarem macios. Retire do fogo, retire a pressão e abra a panela.
- Escorra a água, tire a pele dos grãos-de-bico, reserve alguns para decorar.
- Descasque os dentes de alho. Lave a salsinha, seque com toalha de papel, separe somente as folhas, pique-as finamente, meça 3 colheres das de sopa e reserve.
- Coloque no copo do processador o grão-de-bico, os dentes de alho, o azeite de oliva, o tahine, o suco de limão, 1 xícara (chá) de água (240 ml) e o sal. Bata por 3 minutos ou até obter uma pasta homogênea.
- Passe a mistura por uma peneira de malha fina.
- Montagem: Arrume fatias de pães-sírios nos pratos, em cima disponha um pouco do hummus, distribua a salsinha e enfeite com os grãos-de-bico reservados. Polvilhe a páprica e regue com o azeite de oliva extravirgem.
Pão sírio torrado para acompanhar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário