26 de nov. de 2010

homus

homus
hummus bi tahine - homus

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de grão-de-bico
  • 2 unidades de dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • 8 colheres de sopa de azeite de oliva espanhol
  • 6 colheres de sopa de tahine
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem espanhol
  • sal a gosto

PASSO A PASSO

  1. Escolha os grãos-de-bico, lave-os sob água corrente, coloque em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos ou até começar a soltar vapor. Deixe cozinhar por mais 45 minutos ou até os grãos-de-bico ficarem macios. Retire do fogo, retire a pressão e abra a panela.
  2. Escorra a água, tire a pele dos grãos-de-bico, reserve alguns para decorar.
  3. Descasque os dentes de alho. Lave a salsinha, seque com toalha de papel, separe somente as folhas, pique-as finamente, meça 3 colheres das de sopa e reserve.
  4. Coloque no copo do processador o grão-de-bico, os dentes de alho, o azeite de oliva, o tahine, o suco de limão, 1 xícara (chá) de água (240 ml) e o sal. Bata por 3 minutos ou até obter uma pasta homogênea.
  5. Passe a mistura por uma peneira de malha fina.
  6. Montagem: Arrume fatias de pães-sírios nos pratos, em cima disponha um pouco do hummus, distribua a salsinha e enfeite com os grãos-de-bico reservados. Polvilhe a páprica e regue com o azeite de oliva extravirgem.

Pão sírio torrado para acompanhar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário