26 de nov. de 2010

Bolo de banana com calda de chocolate (Rogério Shimura)

Bolo de banana com calda de chocolate (Rogério Shimura)


Ingredientes:


-2 xícaras (chá) de açúcar

-200 gramas de manteiga ou margarina

-2 xícaras (chá) de farinha de trigo

-1 colher (sopa) de fermento em pó

-1 colher (sopa) de canela

-1 copo de iogurte natural

-2 xícaras (chá) de bananas amassadas

-3 ovos inteiros

-½ xícara (chá) de uva passa

-½ xícara (chá) de nozes


Calda:


-5 colheres (sopa) de chocolate em pó

-1 xícara (chá) de açúcar

-½ xícara (chá) de leite


Modo de Preparo:


Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar e a margarina. Bata para se agregarem. Junte os ovos, um a aum (com a batedeira ligada) e bata até virar um creme. Desligue. Acrescente a farinha, a canela e o fermento peneirados.

Misture com auxílio da espátula. Bata mais um pouco e desligue. Adicione o iogurte e as bananas amassadas. Bata. Desligue e junte as nozes e as uvas passas.

Misture. Coloque em uma assadeira redonda, de buraco no centro, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.

Retire do forno, desenforme e regue com a calda de chocolate.


Calda de chocolate:


Numa panela, coloque o açúcar, o leite e o chocolate (passado pela peneira). Misture com uma colher de pau até engrossar levemente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário