26 de nov. de 2010

bolo morango gelado

bolo morango gelado
rendimento 10 porções

Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo
para untar
Morangos e suspiros inteiros
para decorar
Recheio:
3 xícaras (chá) de morangos picados
3 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de chantilly
3 xícaras (chá) de suspiros picados
Cobertura:
2 xícaras (chá) de chantilly
preparo
Para o recheio, em uma tigela, misture os morangos picados com o açúcar e conserve na geladeira por 1 hora. Para a massa, na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 5 minutos. Reduza a velocidade, adicione a farinha e o leite, batendo a cada adição. Junte o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma forma de 26cm de diâmetro untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio, espalhe os morangos misturados com o açúcar, o chantilly e os suspiros. Coloque a outra metade do bolo, cubra com o chantilly e leve à geladeira por 2 horas. Decore com morangos, suspiros e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário