30 de nov. de 2010

Pão de salsicha

Pão de salsicha
Rende: 20 porções
Ingredientes
1/2 tablete de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
200 ml de leite morno
1/2 colher (café) de sal
2 ovos ligeiramente batidos
2 colheres (sopa) de margarina derretida
500 g de farinha de trigo
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 kg de salsicha aferventada picada
Sal, pimenta calabresa e salsa picada a gosto
150 g de mussarela fatiada
1 ovo batido para pincelar
preparo
Aqueça o forno a 200 °C. Em um recipiente, misture o fermento e o açúcar. Junte o leite, o sal, os ovos batidos, a margarina derretida e, aos poucos, a farinha de trigo. Trabalhe bem a massa até ficar homogenea e se soltar das mãos. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 15 minutos. Recheio Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente o tomate, a salsicha e tempere com sal, pimenta e a salsa.
Cozinhe durante cinco minutos. Deixe esfriar. Abra a massa com um rolo, formando um retângulo. Distribua a mussarela e espalhe o recheio sobre o queijo. Enrole como um rocambole e pressione bem as laterais. Coloque em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha. Deixe descansar por mais 15 minutos. Pincele o ovo batido e leve o rocambole ao forno durante 30 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário