30 de nov. de 2010

Sopa de espinafres

Sopa de espinafres


2 cebolas picadas; 600 ml de caldo de galinha ou água e 1 cubo de caldo de galinha; 750g de espinafres; 1 folha de louro; 1 raminho de salsa; sal; pimenta; noz moscada moída; 300 ml de iogurte simples.

Deite num tacho a cebola, o caldo de carne, e os espinafres. Depois junte a folha de louro, a salsa, o sal, a pimenta. Tape e deixe cozer durante
10 a 15 minutos até os espinafres estarem tenros. Retire a folha de louro e desfaça todos os ingredientes com um batedor até obter um puré cremoso.

Servindo quente: junte a noz moscada e metade da quantidade de iogurte e aqueça sem deixar ferver. Cubra no prato com o resto do iogurte e paprika.

Servindo frio: arrefeça o puré e misture metade do iogurte. Cubra no prato com o resto do iogurte e paprika.

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