25 de nov. de 2010

MAMINHA AROMÁTICA COM ANÉIS DE CEBOLA

maminha aromática COM ANÉIS DE CEBOLA

Chef André Boccato

Boccato Gastronomia



Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Brasileira
Rendimento: 06 pessoas
Tempo de Preparo: 90 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

Receita apresentada no Brazilian Taste Festival in Berlin, durante a Copa do Mundo 2006 na Alemanha

INGREDIENTES

Maminha

1 peça de maminha de + ou - 1,6kg

2 dentes de alho picados

½ colher (chá) de pimenta-do-reino

1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de raspas de limão

½ colher (chá) de canela em pó

1 colher (sopa) de sal

65gr de manteiga cortada em cubos pequenos (1/3 do tablete)

Anéis de Cebola

2 cebolas grandes

½ xícara (chá) de leite

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 ovo

1 pitada de sal

1 pitada de bicarbonato de sódio

óleo para fritar

Modo de Fazer

Maminha

  • Misture o alho, a pimenta, o extrato de tomate, as raspas de limão, a canela e o sal;

  • Espalhe esse tempero sobre a maminha e coloque numa assadeira;

  • Distribua os cubos de manteiga sobre a maminha e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média/alta, por 50 minutos;

  • Retire e corte em fatias;

  • Sirva a seguir.

Anéis de Cebola

  • Descasque e corte as cebolas em rodelas não muito finas, soltando suas camadas;

  • Numa tigela rasa, misture o leite, a farinha, o ovo, o sal e o bicarbonato de sódio, formando uma espécie de creme;

  • Com um garfo, mergulhe cada rodela de cebola nessa mistura, deixe escorrer um pouco e vá fritando em óleo quente.

Dica: prepare as cebolas enquanto a carne assa.

Sirva a maminha com os anéis de cebola e arroz branco. Fica uma delícia!!

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