30 de nov. de 2010

Bolo de Milho

Bolo de Milho

Ingredientes
  • 2 copos (tipo americano) de leite
  • 1/2 copo (americano) de óleo, preferencialmente, de milho ou canola
  • 3 ovos
  • 2 copos (americano) de farinha de milho amarela (granulada)
  • 1 copo (americano) de queijo meia-cura ralado
  • 50 gramas de coco ralado
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Preparo

Bolo de Milho - clique para ampliar Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
Bata o leite, o óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador. Acrescente o queijo e bata novamente. Junte a farinha de milho e o coco ralado e torne a bater, até obter uma massa homogênea. Por fim, adicione o fermento em pó e misture com uma colher.
Despeje a massa numa fôrma furada, untada com óleo.
Fatia do bolo de milho - clique para ampliar Leve ao forno pré-aquecido e regule-o para a temperatura média. O tempo recomendado de forno é entre 35 e 40 minutos.

Dicas e Complementos

Não abra o forno antes de meia hora. Após esse tempo, faça o "teste do palito": espete um palito de dentes no bolo e, se sair quase seco, está pronto. .

Nenhum comentário:

Postar um comentário