25 de nov. de 2010

ESFIHAS DE CONFEITARIA (Álvaro Rodrigues)

ESFIHAS DE CONFEITARIA (Álvaro Rodrigues)

40g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga (macia)
1 xícara (chá) de água (morna)
1/3 xícara (chá) de óleo de milho
1 ovo médio (ligeiramente batido)
1 colher (sobremesa) de sal
1/2kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio
1/2kg de carne moída (patinho moído duas
vezes)
2 dentes de alho (socados)
1 cebola grande (bem picada)
2 tomates picados (com a pele e sem sementes)
2 colheres (sopa) de cheiro verde (picado)
1 colher (sobremesa) de orégano
1 colher (café) de pimenta síria
1/4 xícara (chá) de suco de limão
(coado)
sal a gosto
temperos a gosto

Modo de Fazer
Dissolva o fermento com o açúcar até
que fique líquido. Junte os demais ingredientes e
vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos,
até obter uma massa que solte da tigela, porém
ainda bem grudenta. Em seguida, coloque a massa sobre a
bancada e rasgue em movimentos de vai e vem com as
mãos até que a mesma esteja lisa e macia. Por
último, agregue um pouco mais de farinha de trigo e
sove delicadamente até obter uma massa lisa, macia e
homogênea. Coloque todos os ingredientes em uma tigela
grande, tempere a gosto e deixe por 30 minutos, deixe
escorrer em uma peneira grande por 2 horas.

Montagem: Divida a massa em porções
médias e boleie cada porção de massa
com as mãos. Em seguida, abra as bolinhas sobre a
bancada enfarinhada e com auxílio de um rolo pequeno,
aplique uma boa colherada do recheio e feche no formato de
triângulo. Por último, coloque as esfihas sobre
chapas de alumínio sem untar e deixe crescer
até dobrar de volume. Leve ao forno pré
aquecido na temperatura de 200ºC e asse até que
estejam bem douradas.

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