30 de nov. de 2010

Bolo musse de morango

Bolo musse de morango
rendimento 8 porções
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite fervente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
250g de chantilly ( para decorar
Morangos inteiros para decorar
Recheio:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de suco de limão
300g de morangos amassados
1/2 xícara (chá) de vinho branco
preparo
Na batedeira ou com um batedor manual, bata as claras até obter ponto de neve. Adicione as gemas, o açúcar, o leite, a farinha peneirada, o fermento e misture até ficar homogeneo. Despeje em uma forma de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos ou até assar. Deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio, remova o miolo da parte inferior, deixando 2cm de espessura, e reserve. Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão, as migalhas retiradas do bolo e os morangos amassados. Umedeça o bolo com o vinho, recheie e tampe com a outra parte do bolo. Decore com chantilly e morangos. Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário