26 de nov. de 2010

PAVÊ DE DOCE DE LEITE

PAVÊ DE DOCE DE LEITE


Ingredientes:
2 pacotes de biscoito (tipo maisena)
4 gemas
8 colheres (sopa) de açúcar
150g de manteiga sem sal
2 latas de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de leite
1 lata ( pequena) de doce de leite
1 colher ( café) de essência de baunilha
Castanha de caju ou nozes para enfeitar
Modo de fazer
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar e as gemas peneiradas, bata até obter um creme esbranquiçado. Adicione a manteiga e a essência e bata novamente .Junte o creme de leite sem soro e torne a bater.
Em um refratário ( usei de 3L, cujas medidas são: 31,6 x 21,9 x 5,7 cm) intercale em camadas parte do creme, os biscoitos molhados no leite e o creme. Repita até obter quatro camadas. Intercale as camadas de biscoitos, um no sentido vertical e outro no sentido horizontal, termine com os biscoitos.
A seguir, espalhe o doce de leite ( se ele for muito consistente misture ao mesmo leite ou creme de leite), polvilhe com castanha de caju ou nozes moídas e leve para a geladeira por aproximadamente 4 hora

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