Flan de Espuma de Laranja
Receita desenvolvida por Lucília Diniz - Autora do livro O prazer da cozinha light
Ingredientes:
8 claras
1 pitada de sal
3 colheres (sobremesa) de adoçante para forno e fogão
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
óleo de canola para untar
Molho
300 g de morango
1/2 xícara (chá) de suco de laranja coado
1 colher (chá) de amido de milho.
Modo de preparo:
1. Bata as claras com a pitada de sal até começar a formar uma espuma. Adicione então, lentamente a metade do adoçante e continue a bater até obter um merengue firme.
2. À parte, misture o amido de milho com o restante do adoçante e adicione lentamente ao merengue, sem deixar de bater. Acrescente as raspas de cascas de laranja e misture bem.
3. Despeje a mistura em uma forma para pudim previamente untada com óleo de canola. Bata suavemente a forma sobre a mesa para eliminar bolhas de ar.
4. Coloque a forma dentro de uma assadeira com cerca de 2 dedos da água fervendo, e leve ao forno médio, pré-aquecido, durante 25 minutos aproximadamente. Deixe esfriar. passe uma faca em volta da forma e vire sobre um prato e espere 5 minutos antes de desenformar. Leve à geladeira.
Molho
1. Corte os morangos, já limpos em metades. Reserve uma das metades e amasse a outra com um garfo, colocando a seguir numa panela com o suco de laranja .
2. Leve ao fogo baixo por 2 minutos, adicione o amido de milho e continue cozinhando, mexendo até que a mistura fique espessa.
3. Tire do fogo e deixe esfriar. Sirva o flan gelado com esse molho e decore com os pedaços reservados de morango.
Nenhum comentário:
Postar um comentário