26 de nov. de 2010

pão enrolado de linguiça

pão enrolado de linguiça
rendimento 20 porções


Ingredientes
2 xícaras (chá) de água morna
45g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 ovo
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
3 gomos de linguiça calabresa picada
Óleo para untar
gema para pincelar
Preparo:
No liquidificador, coloque a água, o fermento, o sal e o açúcar. Deixe descansar, sem bater, por 10 minutos. Adicione o óleo, o ovo, 2 xícaras (chá) da farinha de trigo e bata até ficar homogeneo. Transfira para uma tigela grande e adicione a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Deixe descansar por 20 minutos e divida a massa em 3 partes. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, espalhe a linguiça e feche como um rocambole. Disponha em uma forma untada, deixe descansar por mais 20 minutos, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário