25 de nov. de 2010

pão de cenoura surpresa

pão de cenoura surpresa
rendimento 20 unidades
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite morno
30g de fermento biológico fresco
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1/4 de xícara (chá) de margarina
1 ovo
2 cenouras cozidas e passadas pelo espremedor
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo para untar
2 gemas para pincelar

Recheio
2 barras de chocolate ao leite em tabletes pequenos (340g)
Preparo:
No liquidificador, bata o leite com o fermento, o açúcar e o sal. Transfira para uma tigela e deixe descansar por 10 minutos. Adicione a margarina, o ovo, a cenoura e metade da farinha. Misture e vá adicionando o restante da farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Divida a massa em 20 bolinhas, recheie cada uma com pedaços de chocolate e coloque em uma forma untada, deixando espaço entre elas para que não grudem umas nas outras. Deixe crescer por mais 20 minutos, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário