26 de nov. de 2010

ROCAMBOLE DE BOMBOCADO

ROCAMBOLE DE BOMBOCADO

rendimento 14 fatias

ingredientes

Manteiga (para untar)

Açúcar (para polvilhar)

6 ovos grandes (clara e gema separadas)

2 3/4 xícaras de açúcar (495 g)

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras de queijo-do-reino ralado fino (200 g)

preparo

Unte uma assadeira de 30 em x 45 cm com manteiga, forre com papel-manteiga e unte-o também. Polvilhe com açúcar e reserve. Aqueça o forno a 180°C (médio). Na batedeira, bata as claras até
obter picos firmes (aproximadamente 2 minutos). Junte as gemas e bata até dobrar de volume (cerca de 5 minutos). Adicione os demais ingredientes e misture. Passe para a assadeira.
Asse no forno preaquecido até ficar firme (cerca de 30 minutos). Deixe amornar. Desenforme sobre um pano seco. Retire o papel-manteiga. Com a ajuda do pano. enrole a massa pelo lado menor. Coloque cuidadosamente numa travessa. Deixe
esfriar, corte em fatias e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário