25 de nov. de 2010

torta cremosa de carne moída

torta cremosa de carne moída

rendimento 10 PORÇÕES
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1cubo de caldo de legumes
1/2 colher (chá) de sal
13 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
1 colher (sopa) de alho picado
1 pimentão amarelo picado
2 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de carne moída
2 cebolas picadas
2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 xícara (chá) de salsa picada
Sal, pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de canela em pó
1 e 1/2 bisnaga de requeijão tipo Catupiry(375g)
Preparo:
Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o parmesão, o caldo de legumes e o sal. Acrescente a farinha, aos poucos, batendo. Junte o fermento e misture com uma colher. Reserve. Para o recheio, em fogo médio, refogue o alho e o pimentão no óleo. Acrescente a carne moída e frite até dourar. Adicione a cebola e refogue. Desligue o fogo, misture o tomate, as azeitonas, a salsa e tempere com sal, pimenta e canela. Em uma forma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada, despeje metade da massa. Coloque o recheio, distribua o Catupiry e cubra com a massa restante. leve ao forno médio préaquecido , por 40 min utos ou até dourar. decore como desejar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário