26 de nov. de 2010

bolo inglês

bolo inglês


Rendimento: 2 bolos (24 fatias)
ingredientes
3xícaras(chá) de farinha de trigo
1/2 colher(chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher(chá) de sal
200g de manteiga em temperatura ambiente
3 xícaras(chá) de açúcar
6 ovos em temperatura ambiente
1/4 xícara(chá) de suco de limão
1 colher(sopa) de casca de limão ralada
1 xícara(chá) de creme de leite m,isturado com 1 colher(sopa) de suco de limão
preparo
Unte com manteiga e polvilhe com farinha duas formas de bolo inglês de 12 cm x 28,5 cm. Reserve. Em uma tigela, peneire . a farinha, o bicarbonato e o sal. Bata a manteiga na batedeira, em velocidade média, até ficar bem
cremosa e adicione aos poucos
o açúcar. Bata por mais 5 minutos. Junte os ovos, um a um, batendo depois de cada adição. Junte o suco e a casca de limão. Retire da batedeira e misture os ingredientes secos peneirados, mexendo com uma espátula. Junte o creme de leite azedo e coloque a massa nas formas preparadas. 4. Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por l hora ou até que doure e que, enfiando-se um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar na forma. Desenforme e corte em fatias de l cm de espessura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário