suflê de queijo com surpresa de legumes
para os legumes:
1 cebola média, cortada em cubos
1e1/2 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho
250 g de champignons frescos
3 cenouras médias, cortadas em cubos
4 talos de salsão atiados
3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (sopa) de salsinha picada
para a massa do suflê
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de leite
1 colher (chá) de sal pimenta-do-reino moída
1 pitada de noz-moscada
3/4 de xícara(chá) de mussarela ralada
1/4 de xícara(chá)de queijo parmesão ralado 4 ovos (claras gemas separadas)
mais 1 clara
preparo
Prepare os legumes: refogue cebola no azeite até murchar, crescente o alho e deixe dourar.Junte os cogumelos e cozinhe ateevaporar toda a água. Adicione o restante dos legumes, tempere com o sal e a pimenta, tampe e cozinhe até que fiquem macios (se necessário, acrescente água aos poucos, para não secar). Salpique a salsinha e misture.Unte com manteiga um refratário
de bordas altas de 20 cm de diâmetro,próprio para suflê, e coloqueos legumes no fundo .Prepare a massa do suflê: derretaa manteiga numa panela média
de bordas altas de 20 cm de diâmetro,próprio para suflê, e coloqueos legumes no fundo .Prepare a massa do suflê: derretaa manteiga numa panela média
e acrescente a farinha, mexendo por l minuto com uma colher de pau. Junte o leite, aos poucos, mexendo sempre até formar um molho grosso. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada e misture os queijos. Por último, adicione as gemas, misturando bem.
Preaqueça o forno a 180C (moderado). Bata as claras em neve e misture delicadamente ao molho de queijo. Derrame na vasilha com os legumes e leve ao forno, na grade do centro, por 30 a 35 minutos ou até dourar. Sirva com uma salada de rúcula temperada com azeite, sal, pimenta e limão.
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