30 de nov. de 2010

Trufas

Trufa
1 kg de chocolate ao leite
1 xícara de cacau em pó
200 ml de creme de leite
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
2 colheres de glucose
1 colher (sobremesa) de essência de amêndoas
1 xícara (café) de conhaque para perfumar

Derreta o chocolate ao leite. Aqueça separadamente: o creme de leite, a manteiga, a essência e o conhaque. A glucose não precisa ser aquecida. Misture tudo manualmente, leve para a geladeira por umas 3 horas. O creme poderá ser usado para enrolar e fazer trufas, recheio de bolo, etc.

Trufas de chocolate
1 lata (400 g) chocolate em pó
1 lata (400 g) leite em pó
2 latas de leite condensado

Misture o chocolate e o leite em pó, adicione o leite condensado, misture (amasse) bem. Enrole como se fosse nhoque, modele as trufinhas, passe no chocolate em pó. Se quiser, rechear a gosto.

Trufas de chocolate
250 g de chocolate picado
1/3 xícara de leite
1/3 xícara de manteiga
2 gemas ligeiramente batidas

Derreta o chocolate com leite e a manteiga em fogo brando, mexendo até a mistura ficar lisa, retire do fogo, acrescente o chocolate restante e misture novamente. Despeje a massa numa vasilha e deixe esfriar.

Cobertura
4 colheres de chocolate em pó
4 colheres de açúcar confeiteiro
½ colher de canela em pó

Misture os ingredientes. Retire porções de massa de chocolate com uma colher de chá e passe na cobertura. Guarde as trufas em recipiente fechado.

Trufas de chocolate
1 kg de chocolate meio amargo
½ lata de creme de leite, sem o soro
100 de manteiga
3 colheres de conhaque
1 xícara de chocolate em pó

Derreta 500 g do chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e mexa bem, adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque. Misture muito bem e leve à geladeira por 24 horas. Retire da geladeira, faça bolinhas e volte à geladeira por mais 1 hora, derreta o resto do chocolate e deixe amornar, mergulhe as bolinhas de trufas no chocolate derretido, passe no chocolate em pó e leve para gelar por mais 1 hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário