Vocês já cansaram das minhas receitas com maçã? :)
Sei que tenho usado maçãs como uma louca ultimamente – e devo confessar que ainda pretendo preparar mais algumas receitas com elas antes que a época chegue ao fim.
Deixem-me contar uma coisinha deliciosa que descobri outro dia: não tinha idéia de como maçã e maracujá são gostosos juntos. Por sorte, o Bill sabia. :)
Crumble de maçã e maracujá
- xícara medidora de 240ml
6 maçãs do tipo Granny Smith, descascadas, sem os cabinhos, miolos e sementes, em fatias finas – usei maçãs Gala
½ xícara (100g) de açúcar refinado
polpa de 8 maracujás*
Cobertura:
1 xícara (115g) de aveia em flocos
2/3 xícara + 1 colher (sopa) - 129g - de açúcar mascavo – aperte-o na xícara/colher na hora de medir
1/3 xícara (46g) de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal, amolecida
sorvete de baunilha ou creme de leite fresco, para servir – com iogurte natural fica uma delícia
Pré-aqueça o forno a 180°C; unte com manteiga um refratário com capacidade para 2 litros. Misture as maçãs, o açúcar e o maracujá e transfira para o refratário.
Com as pontas dos dedos, misture a aveia, o açúcar mascavo, a farinha e a manteiga até conseguir uma farofinha úmida. Espalhe sobre as frutas no refratário e asse por 25-30 minutos ou até dourar.
Sirva com o sorvete, o creme de leite ou o iogurte.
* o maracujá que o Bill usa é aquele de casca roxa, pequenino, por isso 4 maracujás dos que temos aqui (casca amarela) são suficientes
Rend.: 4 porções
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