30 de nov. de 2010

arroz de carne seca e abóbora

arroz de carne seca e abóbora

rendimento 15 porções

Ingredientes da Carne-seca

1 kg de carne-seca
Água (o suficiente)
1 cebola cortada em três partes
2 dentes de alho
1 folha de louro

Ingredientes do Arroz
1/4de xícara (de chá) de margarina
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras (de chá) de arroz lavado e escorrido
1/3de xícara (de chá) de vinho branco suave
3 xícaras (de chá) de abóbora crua ralada
5 xícaras (de chá) de água fervente
1 xícara (de chá) de queijo coalho picado

Preparo

Na véspera, corte a carne em pedaços e deixe-a de molho até o dia seguinte, trocando a água algumas vezes. Em seguida, coloque a carne em uma panela de pressão, cubra com água e junte a cebola, o alho e o louro. Deixe cozinhar até a carne ficar macia, cerca de 30 a 40 minutos depois. Retire do fogo, escorra o líquido e deixe esfriar. À parte, leve a margarina ao fogo até derreter e frite a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Junte o arroz e deixe fritar bem. Então, acrescente o vinho, a abóbora e a água, deixando cozinhar. Por último, acrescente a carne-seca, diminua o fogo e deixe secar o líquido. Para finalizar, acrescente o queijo coalho e misture bem. Retire do fogo e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário