30 de nov. de 2010

Salada de Batatas com Azeitonas e Alcaparras

Salada de Batatas com Azeitonas e Alcaparras

.

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 500 g de batatas
  • 3 tomates italianos
  • 50 g de azeitonas pretas (tipo portuguesa)
  • 2 colheres de café de alcaparras
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 2 colheres de sopa de vinagra balsâmico
  • sal grosso moído, a gosto
  • pimenta do reino preta moída, a gosto
  • ramos de alecrim fresco

Modo de fazer:

Descasque as batatas, e corte-as em cubos médios. Cozinhe as batatas numa panela com água e sal até que estejam macias. Escorra, e reserve. Numa outra panela, misture a mostarda, o azeite, o vinagre balsâmico e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta moída na hora, e leve para ferver. Acrescente as batatas cozidas. Misture com cuidado. Desligue o fogo. Tampe e deixe descansar por no mínimo meia hora. Enquanto isso, lave os tomates, e corte-os em cubos. Adicione os tomates cortados, as alcaparras e o alecrim às batatas que estão no vinagrete. Sirva a salada morna em cumbuquinhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário