Salada de Batatas com Azeitonas e Alcaparras
.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 500 g de batatas
- 3 tomates italianos
- 50 g de azeitonas pretas (tipo portuguesa)
- 2 colheres de café de alcaparras
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 2 colheres de sopa de vinagra balsâmico
- sal grosso moído, a gosto
- pimenta do reino preta moída, a gosto
- ramos de alecrim fresco
Modo de fazer:
Descasque as batatas, e corte-as em cubos médios. Cozinhe as batatas numa panela com água e sal até que estejam macias. Escorra, e reserve. Numa outra panela, misture a mostarda, o azeite, o vinagre balsâmico e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta moída na hora, e leve para ferver. Acrescente as batatas cozidas. Misture com cuidado. Desligue o fogo. Tampe e deixe descansar por no mínimo meia hora. Enquanto isso, lave os tomates, e corte-os em cubos. Adicione os tomates cortados, as alcaparras e o alecrim às batatas que estão no vinagrete. Sirva a salada morna em cumbuquinhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário