25 de nov. de 2010

arroz com ameixa e presunto

arroz com ameixa e presunto
rendimento 8 porções
INGREDIENTES
3dentes de alho picados
4colheres de sopa de óleo
1 e 1/2xícara(chá) de arroz
água o suficiente
14 fatias de bacon picadas
300 g de presunto cozido cortado em cubinhos
2 colheres (chá) de canela
1 pimenta dedo-de-moça picada
300 g de ameixa-preta cortada em pedaços
PREPARO
Numa panela coloque o alho e o óleo e leve ao fogo. Quando começar a dourar, acrescente o arroz e frite por um minuto, mexendo sempre. Junte a água e cozinhe em fogo alto até ferver. abaixe o fogo e cozinhe o arroz com a panela tampada até ficar solto e macio. reserve. em outra panela , frite o bacon em sua própria gordura até dourar. adicione o arroz cozido , o presunto, a canela , a pimenta e a ameixa. misture bem. retire do fogo e transfira para uma travessa. sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário