30 de nov. de 2010

Receita de charque suado

Receita de charque suado
Ingredientes:
  • 500 g de charque de coxa
  • 100 g de cebola cortada
  • 100 ml de shoyo
  • manteiga a gosto
  • 200 ml de água mineral
  • sal a gosto
Modo de fazer:
Dois dias antes você deve dessalgar o charque, colocando-o em um recipiente com água e trocando essa água várias vezes, por fim, deixe-o na geladeira. No dia seguinte, troque mais uma vez a água. Aí sim, você pode começar a preparar o prato.

Em uma panela coloque o charque de coxa junto com água e cubra com um abafador. Deixe fever de 5 a 10 minutos. Depois acrescente a manteiga para refogar a carne e o molho de shoyo. A cebola só vai no final para dar um sabor a mais. Tampe, novamente, com o abafador, diminuindo o fogo e depois de 5 minutos, o charque suado está pronto.

Você pode servi-lo com baião de dois , bata frita, farofa e vinagrete.

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