26 de nov. de 2010

Arroz de frango à indiana

Arroz de frango à indiana



Ingredientes:

400 ml de leite de coco

½ xícara de caldo de galinha

1 colher (chá) de cúrcuma

1 colher (chá) de curry em pó

2 colheres (chá) de gengibre picado

3 dentes de alho picados

Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)

1 colher (sopa) de óleo de canola

2 peitos de frango sem a pele e cortados em cubos

1 ½ xícara de arroz branco

2 colheres (sopa) de coentro picado

½ xícara de uvas-passas

½ xícara de amêndoas inteiras

Modo de fazer:

Preaqueça o forno a 190ºC.

Em uma panela, misture bem (com um fouet) o leite de coco, o caldo, a cúrcuma, o curry, o gengibre, o alho, sal a pimenta. Deixe ferver e diminua o fogo. Mexa mais um pouco e desligue. Reserve.

Em uma panela grande, que possa ir ao forno, aqueça o óleo sobre fogo moderado. Doure os cubos de frango por 2 ou 3 minutos (faça em etapas, para não juntar água). Junte o arroz, o coentro, as uvas-passas e as amêndoas. Mexa bem e despeje por cima a mistura de leite de coco, incorporando harmoniosamente.

Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até que o arroz esteja no ponto.

Rendimento: 4 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário