Arroz de frango à indiana
Ingredientes:
400 ml de leite de coco
½ xícara de caldo de galinha
1 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de curry em pó
2 colheres (chá) de gengibre picado
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)
1 colher (sopa) de óleo de canola
2 peitos de frango sem a pele e cortados em cubos
1 ½ xícara de arroz branco
2 colheres (sopa) de coentro picado
½ xícara de uvas-passas
½ xícara de amêndoas inteiras
Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 190ºC.
Em uma panela, misture bem (com um fouet) o leite de coco, o caldo, a cúrcuma, o curry, o gengibre, o alho, sal a pimenta. Deixe ferver e diminua o fogo. Mexa mais um pouco e desligue. Reserve.
Em uma panela grande, que possa ir ao forno, aqueça o óleo sobre fogo moderado. Doure os cubos de frango por 2 ou 3 minutos (faça em etapas, para não juntar água). Junte o arroz, o coentro, as uvas-passas e as amêndoas. Mexa bem e despeje por cima a mistura de leite de coco, incorporando harmoniosamente.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até que o arroz esteja no ponto.
Rendimento: 4 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário