26 de nov. de 2010

Saborosa sopa

Saborosa sopa
rendimento 6 porções
Ingredientes
300 g de acém cozido e desfiado
1 e 1/2 litro de água
2 saches de caldo de legumes
2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
2 dentes de alho espremidos
3 mandioquinhas médias cortadas em pequenos
cubos (500 g)
1 xícara (de chá) de vagem picada
2 colheres (de sopa) de extrato de tomate
1/2 colher (de chá) de sal
preparo
Em uma panela de pressão, coloque o acém, meio litro de água e 1 sache de caldo , e cozinhe em fogo alto por 25 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, reserve o caldo do cozimento, desfie e reserve. Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o alho e refogue rapidamente até dourar. Acrescente a mandioquinha, a vagem, o extrato de tomate, o outro sache de caldo e o sal. Adicione a água restante e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos após o início da fervura, ou até que os legumes fiquem macios. Junte a carne desfiada e o caldo do cozimento reservado, deixe aquecer e retire do fogo. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário