30 de nov. de 2010

TALHARIM COM LEGUMES E HORTELÃ

TALHARIM COM LEGUMES E HORTELÃ
rendimento 6 porções
ingredientes
250 g de ervilha fresca ou congelada
2 xícaras de florzinhas de couve-flor (180 g)
2 abobrínhas cortadas em cubos(120 g)
2 colheres (sopa) de sementes de mostarda (opcional)
500 de massa longa, tipo talharim(fettucine)
Sal a gosto
para o molho
1/4 de xícara(chá) de folhas de hortelã picadas grosseiramente
1 xícara de manteiga (200 g)
Sal a gosto
preparo
Num caldeirão com 5 litros de água fervente com sal, coloque todos os ingredientes, exceto a semente de mostarda e os itens do molho, e cozinhe até o talharim ficar al dente.
prepare o molho: enquanto a massa cozinha, numa panela ou frigideira coloque a hortelã e a manteiga. Deixe a manteiga derreter e tempere com sal. Escorra a massa junto com os demais ingredientes e coloque-os numa tigela. Despeje o molho e, se quiser, junte as sementes de mostarda. Sirva imediatamente

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