26 de nov. de 2010

Pizza de Pão Sírio com Carne louca

Pizza de Pão Sírio com Carne louca
Rendimento: 10 unidades
ingredientes
1/2xícara (de chá) de óleo
3 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes cortadas em filetes
6 tomates sem pele, sem sementes e picados,
2 pimentões vermelhos cortados em tiras
2 pimentões verdes cortados em tiras
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
1 xícara (de chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (de chá) de vinagre
1 kg de lagarto temperado a gosto, cozido e desfiado
5 pães sírios
2 latas de molho de tomate pronto
600 g de queijo mussarela ralado grosso
Óleo (para untar)
Azeite (para regar)
Preparo
Para preparar o recheio, em uma panela aqueça o óleo e refogue levemente o alho e a cebola. Então, acrescente os tomates e os pimentões, misture bem e deixe refogar até os tomates desmancharem e os pimentões amolecerem. Feito isso, acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o vinagre, as azeitonas e a carne desfiada e misture bem, deixando refogar em fogo brando por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e reserve. Para montar a pizza, corte os pães sírios ao meio, formando 2 discos. Em seguida, em formas para pizza untadas, acomode os discos e, por cima, distribua uma porção de molho de tomate. Cubra as pizzas com a carne-louca e com o queijo mussarela e regue um pouco de azeite. Por fim, leve as pizzas ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter.

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