Ingredientes
4 ovos |
2 xícaras (400 g) de açúcar |
2 colheres (chá) de extrato de baunilha |
2 xícaras (250 g) de farinha de trigo |
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio |
2 colheres (chá) de fermento em pó |
1/2 colher (chá) de sal |
2 colheres (chá) de canela em pó |
3 xícaras (350 g) de cenouras picadas |
1 xícara (110 g) de nozes picadas |
Cobertura: |
1/2 xícara (115 g) de manteiga, amolecida |
225 g de cream cheese, amolecido |
4 xícaras (480 g) de açúcar de confeiteiro |
1 colher (chá) de essência de baunilha |
1 xícara (110 g) de nozes picadas |
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180° C. Unte e polvilhe uma forma de bolo que meça 23x33cm. 2. Em uma vasilha grande, bata os ovos, o óleo e o açúcar com 2 colheres de chá de baunilha. Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e a canela. Bata tudo. Misture a cenoura ralada e as nozes. Despeje a massa na forma untada e polvilhada. 3. Asse no forno preaquecido por 40 a 50 minutos ou até que ao furar o meio do bolo com um palito, ele saia seco. Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos, depois desenforme-o sobre uma grade aramada e deixe-o esfriando completamente. 4. Para fazer a cobertura, misture a manteiga, o cream cheese e o açúcar de confeiteiro com 1 colher de chá de baunilha. Bata até obter um creme. Adicione as nozes picadas. Espalhe a cobertura no bolo frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário