26 de nov. de 2010

bolo de cenoura americano

bolo de cenoura americano

Bolo de cenoura americano

Ingredientes

4 ovos
2 xícaras (400 g) de açúcar
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de canela em pó
3 xícaras (350 g) de cenouras picadas
1 xícara (110 g) de nozes picadas
Cobertura:
1/2 xícara (115 g) de manteiga, amolecida
225 g de cream cheese, amolecido
4 xícaras (480 g) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (110 g) de nozes picadas

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180° C. Unte e polvilhe uma forma de bolo que meça 23x33cm. 2. Em uma vasilha grande, bata os ovos, o óleo e o açúcar com 2 colheres de chá de baunilha. Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e a canela. Bata tudo. Misture a cenoura ralada e as nozes. Despeje a massa na forma untada e polvilhada. 3. Asse no forno preaquecido por 40 a 50 minutos ou até que ao furar o meio do bolo com um palito, ele saia seco. Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos, depois desenforme-o sobre uma grade aramada e deixe-o esfriando completamente. 4. Para fazer a cobertura, misture a manteiga, o cream cheese e o açúcar de confeiteiro com 1 colher de chá de baunilha. Bata até obter um creme. Adicione as nozes picadas. Espalhe a cobertura no bolo frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário