Bolo de aniversário
Ingredientes-Massa:
3 copos americanos de açúcar(450g)
5 ovos
21/2 copos americanos de farinha de trigo ( 250g)
½ copo americano de maisena (45g)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 copo americano de leite
2 colheres de sopa de manteiga ou margarida
Modo de fazer:
Bata o açúcar com os ovos até dobra o volume.
Esquente o leite com manteiga ou margarina e vá misturando, alternadamente
Com as farinhas peneiradas com o fermento, mexendo sem bater.
Asse em tabuleiro untado e forrado com papel também untado.
Forno preaquecido, temperatura moderada (175°c) por 30 40 minutos.
Repita esta receita mais duas vezes seguindo as mesmas indicações.
Reserve:
Ingredientes-doce de abacaxi
2 abacaxis descascados e picados
2 copos americanos de água
4 copos americanos mal cheios de açúcar granulado doçúcar (500g)
Modo fazer:
Cozinhe tudo junto até obter um doce sem muito caldo.
Reserve:
Ingredientes-licor:
As cascas dos abacaxis1/2 litro de água
21/2 copos americanos mal cheios de açúcar granulado doçúcar
2 copos americanos de aguardente de boa qualidade
Modo de fazer:
Ferva as cascas com a água até murcharem.
Coe e ferva com o açúcar até obter uma calda em pontos de fio fraco.
Retire do fogo e junte a aguardente.
Reserve:
Ingredientes-creme:
2 latas de leite condensado
2 latas de leite de vaca
4 gemas
Modo de fazer:
Junte e deixe engrossar em fogo baixo, mexendo sempre.
Reserve:
Ingredientes-glacê:
3 1/3 copos americanos de margarina sem sal(500g)
11/4 copo americano de gordura hidrogenada (200g)
2 latas de leite condensado
1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de fazer:
Bata as duas gorduras até ficarem cremosas e ligadas.
Continue batendo e vá acrescentando o leite condensado
Aromatize com a baunilha e reserve fora da geladeira.
Ingredientes-decoração
500g de fios de ovos
1 maça
1 cacho de uvas
1 pêra
1 pêssego
Algumas folhas de parreira
Ingredientes- calda espelhada:
2 copos americanos de (32g)
1 copo americano de água
1 colher de café de suco de limão
Modo de fazer:
Ferva o açúcar com a água.
Quando formar fio grosso, acrescente o limão e aguarde o ponto de quebrar,
Que se reconhece jogando algumas gotas num copo com água fria.
Se estalar, está no ponto.
Passe as frutas, deixe esfriar e reserve.
Montagem:
Umedeça a primeira camada com licor, passe uma camada de creme, cubra
Com uma porção de doce e repita operação com as massas restantes.
Cubra todo o bolo com o glacê, trabalhado-o com saco de confeitar.
Guarneça com fios de ovos e com frutas espelhadas.
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