30 de nov. de 2010

Bolo de aniversário

Bolo de aniversário

Ingredientes-Massa:

3 copos americanos de açúcar(450g)

5 ovos

21/2 copos americanos de farinha de trigo ( 250g)

½ copo americano de maisena (45g)

1 colher de sopa de fermento em pó

1 copo americano de leite

2 colheres de sopa de manteiga ou margarida



Modo de fazer:

Bata o açúcar com os ovos até dobra o volume.

Esquente o leite com manteiga ou margarina e vá misturando, alternadamente

Com as farinhas peneiradas com o fermento, mexendo sem bater.

Asse em tabuleiro untado e forrado com papel também untado.

Forno preaquecido, temperatura moderada (175°c) por 30 40 minutos.

Repita esta receita mais duas vezes seguindo as mesmas indicações.

Reserve:

Ingredientes-doce de abacaxi

2 abacaxis descascados e picados

2 copos americanos de água

4 copos americanos mal cheios de açúcar granulado doçúcar (500g)

Modo fazer:

Cozinhe tudo junto até obter um doce sem muito caldo.

Reserve:

Ingredientes-licor:

As cascas dos abacaxis1/2 litro de água

21/2 copos americanos mal cheios de açúcar granulado doçúcar

2 copos americanos de aguardente de boa qualidade



Modo de fazer:

Ferva as cascas com a água até murcharem.

Coe e ferva com o açúcar até obter uma calda em pontos de fio fraco.

Retire do fogo e junte a aguardente.

Reserve:



Ingredientes-creme:

2 latas de leite condensado

2 latas de leite de vaca

4 gemas



Modo de fazer:

Junte e deixe engrossar em fogo baixo, mexendo sempre.

Reserve:



Ingredientes-glacê:

3 1/3 copos americanos de margarina sem sal(500g)

11/4 copo americano de gordura hidrogenada (200g)

2 latas de leite condensado

1 colher de sopa de essência de baunilha



Modo de fazer:

Bata as duas gorduras até ficarem cremosas e ligadas.

Continue batendo e vá acrescentando o leite condensado

Aromatize com a baunilha e reserve fora da geladeira.



Ingredientes-decoração

500g de fios de ovos

1 maça

1 cacho de uvas

1 pêra

1 pêssego

Algumas folhas de parreira



Ingredientes- calda espelhada:

2 copos americanos de (32g)

1 copo americano de água

1 colher de café de suco de limão



Modo de fazer:

Ferva o açúcar com a água.

Quando formar fio grosso, acrescente o limão e aguarde o ponto de quebrar,

Que se reconhece jogando algumas gotas num copo com água fria.

Se estalar, está no ponto.

Passe as frutas, deixe esfriar e reserve.



Montagem:

Umedeça a primeira camada com licor, passe uma camada de creme, cubra

Com uma porção de doce e repita operação com as massas restantes.

Cubra todo o bolo com o glacê, trabalhado-o com saco de confeitar.

Guarneça com fios de ovos e com frutas espelhadas.

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