30 de nov. de 2010

PÃO CASEIRO

PÃO CASEIRO
rendimento 2 pães
Ingredientes
2 colheres (sopa) de fermento instantâneo
1/2 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa)de farinha de trigo
5 colheres (sopa)de água morna
1xícara (chá) de leite morno
2ovos inteiros
2 colheres (sopa) de margarina
500 g de farinha de trigo ou mais
preparo
Numa tigela misture o fermento, o sal, o açúcar, a farinha e a água. Junte o leite, os ovos, a margarina, a farinha e amasse até desgrudar das mãos. Coloque uma bolinha da massa num copo com água e cubra a massa restante. Quando a bola subir, amasse bem. Divida a massa em duas formas de bolo inglês de 25 x 10,5 x 7cm e deixe dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido (180°C) por 30 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário