26 de nov. de 2010

Filé de Picanha com Molho de Maracujá

Filé de Picanha com Molho de Maracujá

Chef André Boccato

Boccato Gastronomia



Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Brasileira
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

Receita apresentada no Brazilian Taste Festival in Berlin, durante a Copa do Mundo 2006 na Alemanha

INGREDIENTES

2 picanhas de aproximadamente 1,5Kg
pimenta do reino e sal a gosto

Molho

3 colheres (sopa) de manteiga
meia cebola ralada
1 colher (chá) de alecrim picado
1 colher (chá) de hortelã picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de suco de maracujá
sal, pimenta calabresa e noz moscada a gosto

Modo de Fazer

  • Corte a picanha em bifes grossos e tempere com a pimenta e o sal.

  • Grelhe a picanha até o ponto desejado.

Molho

  • Derreta a manteiga e frite a cebola, o alecrim e a hortelã.

  • Polvilhe a farinha de trigo e adicione o suco de maracujá, mexendo até ferver.

  • Tempere com o sal, a pimenta calabresa e a noz moscada.

  • Deixe reduzir até engrossar ligeiramente.

  • Sirva sobre os filets de picanha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário