Filé de Picanha com Molho de Maracujá
Categoria: Prato Principal |
Receita apresentada no Brazilian Taste Festival in Berlin, durante a Copa do Mundo 2006 na Alemanha
INGREDIENTES
2 picanhas de aproximadamente 1,5Kg
pimenta do reino e sal a gosto
Molho
3 colheres (sopa) de manteiga
meia cebola ralada
1 colher (chá) de alecrim picado
1 colher (chá) de hortelã picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de suco de maracujá
sal, pimenta calabresa e noz moscada a gosto
Modo de Fazer
-
Corte a picanha em bifes grossos e tempere com a pimenta e o sal.
-
Grelhe a picanha até o ponto desejado.
Molho
-
Derreta a manteiga e frite a cebola, o alecrim e a hortelã.
-
Polvilhe a farinha de trigo e adicione o suco de maracujá, mexendo até ferver.
-
Tempere com o sal, a pimenta calabresa e a noz moscada.
-
Deixe reduzir até engrossar ligeiramente.
-
Sirva sobre os filets de picanha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário