30 de nov. de 2010

FILE DE PEIXE RECHEADO

FILE DE PEIXE RECHEADO

rendimento 8 porções

ingredientes

para o peixe

1,5 kg de robalo cortado em 2 filés grossos

Suco de 1 limão Sal a gosto

para o recheio


1kg de camarão com casca ou 500 g de camarão descascado

1cebola

média cortada em pedaços

2dentes de alho amassados

1 pedaço de 2 cm de gengibre ou

1 colher (sopa) de gengibre em pó

2 fatias de pão de forma

1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha

Sal a gosto

para o molho

1/2 xícara

de leite de coco (120 ml)

1/2 xícara (chá)de água

4 tomates, sem pele e sem sementes

1 colher (sopa) de suco de limão

Sal a gosto

preparo

PREPARE O PEIXE: na véspera, com uma faca amolada, abra cada filé pela parte mais grossa, no sentido do comprimento, sem separá-las.Tempere os dois filés com sal e o suco de limão.

prepare o recheio: se tiver comprado o camarão com casca, limpe-o. Coloque o camarão limpo no
processador com a cebola,o alho, ogengibre, as fatias de pão, o molho de pimenta e sal. Processe até obter
uma mistura homogénea. Espalhe metade do recheio sobre uma das partes de cada filé. Dobre a parte sem recheio por cima e aperte bem

para formar um sanduíche. Coloque os filés numa assadeira e reserve.prepare o molho: bata todos os ingredientes no liquidificador ou passe pelo processador. Derrame a mistura sobre os filés, cubra com
papel-alumínio e leve para gelar. Você pode manter o peixe na geladeira por no máximo 24 horas.
Na hora de servir, preaqueça o forno a 250°C (bem quente) e asse o
peixe por 30 a 40 minutos, coberto com papel-alumínio. Teste espetando a carne com um garfo. Se estiver
no ponto, ela vai se separar em lascas. Retire do forno e sirva logo.

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