FILE DE PEIXE RECHEADO
rendimento 8 porções
ingredientes
para o peixe
1,5 kg de robalo cortado em 2 filés grossos
Suco de 1 limão Sal a gosto
para o recheio
1kg de camarão com casca ou 500 g de camarão descascado
1cebola
média cortada em pedaços2dentes de alho amassados
1 pedaço de 2 cm de gengibre ou
1 colher (sopa) de gengibre em pó
2 fatias de pão de forma
1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
Sal a gosto
para o molho
1/2 xícara
de leite de coco (120 ml)1/2 xícara (chá)de água
4 tomates, sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal a gosto
preparo
PREPARE O PEIXE: na véspera, com uma faca amolada, abra cada filé pela parte mais grossa, no sentido do comprimento, sem separá-las.Tempere os dois filés com sal e o suco de limão.
prepare o recheio: se tiver comprado o camarão com casca, limpe-o. Coloque o camarão limpo no
processador com a cebola,o alho, ogengibre, as fatias de pão, o molho de pimenta e sal. Processe até obter
uma mistura homogénea. Espalhe metade do recheio sobre uma das partes de cada filé. Dobre a parte sem recheio por cima e aperte bem
papel-alumínio e leve para gelar. Você pode manter o peixe na geladeira por no máximo 24 horas. Na hora de servir, preaqueça o forno a 250°C (bem quente) e asse o
peixe por 30 a 40 minutos, coberto com papel-alumínio. Teste espetando a carne com um garfo. Se estiver
no ponto, ela vai se separar em lascas. Retire do forno e sirva logo.
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