Ingredientes:
1 e1/2 xícara (chá) de arroz
1 maço de espinafre
200 g de queijo ralado
200 g de presunto ralado
Orégano
Sal
1 e1/2 litro de água
1 cebola pequena fatiada
3 dentes de alho amassados
Óleo para refogar
Azeite extra-virgem, para o acabamento do prato
- Preparo:
- Lave e cozinhe o espinafre no vapor (não coloque mais água).
- Se não tiver panela de vapor, cozinhe só na umidade da lavagem.
- Estará cozido quando os talos ficarem macios.
- Depois de cozido, use só as folhas, descartando os talos para essa receita.
- Use em omelete, em sopa, no feijão ou mesmo em uma farofa.
- Pique muito bem as folhas do espinafre e esprema para eliminar toda o líquido.
- Coloque um fio de óleo numa frigideira ou panela grande, e refogue a cebola e o alho sem dourar.
- Junte o arroz, o espinafre, o queijo, o presunto e 1 copo de água.
- Acerte o sal e mexa até a água secar.
- Quando a água secar, coloque mais água até acabar a água, sem parar de mexer.
- Verifique o ponto de cozimento do arroz. Se não estiver bem cozido, adicione mais água.
- Regue com azeite extra-virgem.
- Junte bastante orégano e sirva quente.
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