Esfíha de frango com milho
rendimento 90 unidades
ingredientes:
10xícaras (chá) de farinha ie trigo
45g de fermento biológico
1 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
1/2 xícara (chá) de margarina
12 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
1xícara (chá) de leite morno
3 ovos
3 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
2 colheres (sopa) de margarina
1cebola grande picada
1kg de peito de frango cozido e desfiado
2 latas de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
400g de queijo mussarela
preparo
Peneire a farinha de trigo em uma tigela e reserve. Bata o restante dos ingredientes da massa no liquidificador, despeje sobre a farinha na tigela e misture até incorporar.Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Para o recheio, em uma panela,
derreta a margarina e frite a cebola picada até ficar transparente. Adicione o peito de frango cozido e desfiado, o milho verde escorrido e refogue por 5 minutos. Retire do fogo, adicione o cheiro-verde picado, tempere com sal, pimenta a gosto e misture.Triture o queijo mussarela no liquidificador e reserve. Divida a massa em bolinhas, abra, espalhe o recheio e a mussarela triturada. Feche formando um triângulo e transfira para uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até , dourar bem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário