25 de nov. de 2010

Esfíha de frango com milho

Esfíha de frango com milho
rendimento 90 unidades
ingredientes:

10xícaras (chá) de farinha ie trigo

45g de fermento biológico
1 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada

1/2 xícara (chá) de margarina

12 colheres (sopa) de óleo

1 xícara (chá) de água morna
1xícara (chá) de leite morno
3 ovos

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) rasa de sal

Farinha de trigo para enfarinhar

Óleo para untar

Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
1cebola grande picada

1kg de peito de frango cozido e desfiado

2 latas de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
400g de queijo mussarela
preparo
Peneire a farinha de trigo em uma tigela e reserve. Bata o restante dos ingredientes da massa no liquidificador, despeje sobre a farinha na tigela e misture até incorporar.Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Para o recheio, em uma panela,
derreta a margarina e frite a cebola picada até ficar transparente. Adicione o peito de frango cozido e desfiado, o milho verde escorrido e refogue por 5 minutos. Retire do fogo, adicione o cheiro-verde picado, tempere com sal, pimenta a gosto e misture.Triture o queijo mussarela no liquidificador e reserve. Divida a massa em bolinhas, abra, espalhe o recheio e a mussarela triturada. Feche formando um triângulo e transfira para uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até , dourar bem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário