26 de nov. de 2010

Carne ensopada com legumes

Carne ensopada com legumes
Rendimento 6 porções
ingredientes
2 kg de músculo cortado em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
150 g de toucinho picado
4 dentes de alho picados
1 e 1/2 xícara (chá)de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de vinho tinto
3 folhas de louro
2 ramos de salsinha
1 ramo de tomilho
1 xícara (chá) de molho de tomate
4cenouras cortadasem cubinhos
500g de cebolinhas brancas pequenas
2 xícaras (chá) de cogumelos cortados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
preparo
Aqueça o azeite na panela de pressão e doure o toucinho. Junte o alho e refogue. Passe os cubos de carne na farinha e coloque-os na panela. Deixe dourar de todos os lados. Adicione o vinho, o sal, a pimenta e mexa. Amarre com um barbante o louro, a salsinha e o tomilho. Ponha na panela, tampe e cozinhe por 25 minutos. Desligue o fogo e espere acabar a pressão. Abra a panela e junte
o molho de tomate e a cenoura. Se necessário, adicione um pouco de água quente. Devolva a panela ao fogo e cozinhe por mais 15 minutos. Retire do fogo novamente e, quando acabar a pressão, abra a panela. Acrescente os cogumelos e as cebolinhas e cozinhe por mais 10 minutos, com a panela destampada. Retire as ervas amarradas e sirva quente com arroz e batatas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário