29 de nov. de 2010

TORTA DE PÊSSEGO

TORTA DE PÊSSEGO
rendimento 30 pedaços
Ingredientes
Para a massa
2 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara(chá)de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
1 lata de pêssego em calda escorrido e picado (reserve a calda)
1lata de leite condensado
2e 1/2 latas de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
100 g de coco em flocos
preparo
Bata as gemas e o açúcar. Junte o leite, a farinha, o sal, a margarina e bata. Bata as claras e adicione à mistura anterior. Junte o fermento e misture. Coloque numa forma de 32 x 24 cm, untada e enfarinhada, e asse em forno médio preaquecido (180°C) por uns 30 minutos. Deixe amornar e desenforme. Fure o bolo com um garfo e espalhe a calda sobre ele. Faça a cobertura: numa panela, coloque o pêssego, o leite condensado, o amido dissolvido em 1/2 lata do leite, o leite, metade do coco e cozinhe mexendo até engrossar. Espalhe o creme quente sobre o bolo e polvilhe o coco restante. Depois de frio, leve para gelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário