25 de nov. de 2010

Filé mignon em crosta de farinha de rosca com molho de mostarda

Filé mignon em crosta de farinha de rosca com molho de mostarda
rendimento 4porções

ingredientes

1 PEÇA DE 800 G DE FILÉ MIGNON LIMPA
SAL E PIMENTA-DO-REINO A GOSTO
4 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA AMOLECIDA
2 FATIAS DE PÃO DE FORMA TORRADAS E RALADAS
para o molho:
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE ÁGUA
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE MOSTARDA
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE REQUEIJÃO CREMOSO
SAL E PIMENTA-DO-REINO A GOSTO
preparo
Tempere a carne com sal e pimenta e a besunte com um pouco de manteiga. Passe a peça toda na farinha de pão. Aqueça uma frigideira e derreta a manteiga restante. Coloque a carne e doure lentamente de todos os lados, tomando cuidado para não queimar (a carne ficará dourada por fora e rosada por dentro). Quando estiver no ponto, transfira para uma vasilha, cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo por mais ou menos 30 minutos
Prepare o molho: na mesma frigideira da carne, despeje
a água e leve ao fogo até ferver. Raspe o fundo com uma colher para obter um molho. Junte a mostarda e o requeijão e misture. Tempere com sal e pimenta e passe pela peneira. Sirva o filé fatiado com o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário