26 de nov. de 2010

Bolo de baunilha com farofa de castanha de caju

Bolo de baunilha com farofa de castanha de caju






RECEITA - Bolo de baunilha com farofa de castanha de caju

Ingredientes
1/2 xícara de manteiga (100g)
1 xícara de açúcar
2 ovos grandes
3/4 de xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha

Farofa
1/2 xícara de manteiga (100g)
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de castanha de caju picada em pedaços bem pequenos
2 colheres de chá de canela em pó
1 1/4 xícara de farinha de trigo
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180º, unte uma assadeira (17x27cm) e forre com papel manteiga.

Massa
1. Bata a manteiga até que ela fique cremosa e acrescente o açúcar aos poucos. Bata até que o açúcar esteja bem incorporado.
2. Em um recipiente separado, misture os ovos e o leite, bata com um fuet e em seguida acrescente à mistura de manteiga. Bata em velocidade baixa.
3. Peneire a farinha e o fermento e adicione à massa, aos poucos. Continue batendo em velocidade baixa, apenas o suficiente para a farinha ter se incorporado à massa.
4. Desligue a batedeira, acrescente o extrato de baunilha e despeje a massa na assadeira untada.

Cobertura
Misture todos os ingredientes até que eles fiquem parecidos com um farofa.
Preparo
Espalhe sobre a massa e asse por cerca de 30 min.


Nenhum comentário:

Postar um comentário