25 de nov. de 2010

Carne assada com batata na panela de pressão

Carne assada com batata na panela de pressão



Ingredientes:
1kg de patinho
4 batatas médias cortadas em rodelas
3 dentes de alho amassados
1 limão
1 cebola grande cortada em rodelas
3 tomates sem peles e picados
1 folha de louro
sal a gosto
salsa e cebolinha a gosto

Preparo:
Tempere a carne com antecedência de, ao menos, umas duas horas.Misture o sal, alho picado e o limão. Fure a carne com a ponta de uma faca de cozinha e esfregue os temperos em toda ela, deixe-a marinar. Leve ao fogo uma panela de pressão, coloque a cebola picada, os tomates,a folha de louro.Coloque água suficiente para quase cobri-la, ficando a 2 dedos abaixo do topo da peça de carne. Feche a panela e quando começar a ferver conte 30 minutos. Solte o vapor ou coloque sob a torneira aberta,até que não tenha mais vapor. Verifique o ponto de cozimento e a quantidade de água. Se necessário coloque mais água e deixe cozinhar mais um pouco. Estando pronta, retire-a e coloque em uma travessa. Aproveitando o molho da carne coloque as batatas picadas em rodelas, a salsa e cebolinha, feche a panela e deixe cozinhar por por 5 minutos. Sirva fatiada, coberta com molho e as batatas em volta.

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