1 de dez. de 2010

Torta magnífica de legumes

Torta magnífica de legumes





TortaMagnificaLegumes4.jpg

TortaMagnificaLegumes1.jpg


Massa
2 colheres de sopa cheias de requeijão cremoso (eu usei um que tem 0% de gordura)
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal

Recheio
1 colher de sopa de margarina
1 cebola
1 cenoura ralada
1 mandioquinha ralada
4 folhas de couve cortadas em tirinhas
1 abobrinha ralada
100g de peito de peru (ou presunto)
1 xícara de leite
1 colher de sopa de amido de milho
Queijo ralado
cheiro verde
sal
pimenta

Faça o recheio primeiro. Coloque a margarina em uma panela e em seguida todos os legumes e o peito de peru. Se dentre os legumes tiver algum legume que precise cozinhar, acrescente um pouco de água. (Não coloque muita água, pois não é sopa!)

Depois de cozidos, dissolva o amido de milho no leite e acrescente aos legumes. Misture bem até que engrosse formando um creme de legumes. Acrescente sal, pimenta, queijo ralado, cheiro-verde etc.

(Enquanto os legumes cozinham você pode preparar a massa.)

Para a massa, misture todos os ingredientes acrescentando a farinha aos poucos. A massa fica bem macia. Polvilhe farinha sobre a mesa e abra a massa sempre polvilhando farinha para não grudar.

Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível com a massa. Coloque o recheio e com o restante da massa faça tirinhas para colocar sobre o recheio. Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário