1 de dez. de 2010

Canapé de Salaminho

Canapé de Salaminho
canapé de salaminho
Ingredientes
200g de salaminho fatiado
1 ramo de aipo branco ou salsão
50g de alcaparras
50g de pepininhos em conserva
3 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de mostarda
2 ovos cozidos
Azeitonas pretas sem caroço
Fatias de pão de forma sem casca (melhor comprar o pão de forma cortado ao comprido)
Prepare o creme: Pique o aipo, as alcaparras e os pepininhos bem fininhos e misture com a maionese em um prato fundo. Esse creme deve ficar grosso, portanto vá acrescentando a maionese aos poucos. Por último acrescente a mostarda.
Prepare os ovos: Ponha os ovos para cozinhar em uma panela pequena com água até cobrí-los. Não ponha os ovos em água já quente, comece a cozinhá-los em água normal. Deixe cozinhar por 10 minutos depois que a água começar a ferver. Descasque os ovos e corte-os em rodelas. De preferência use um cortador de ovos .
Prepare o pão: Corte o pão de forma no formato que preferir, pode ser em retângulos, triângulos ou quadrados, ou ainda em círculos se tiver uma forma apropriada para cortar biscoitos.
Prepare os canapés: Cubra as fatias de pão com uma camada do creme e arrume uma fatia de salaminho por cima. Depois ponha uma rodela de ovo por cima e decore com uma azeitona preta.
RENDIMENTO: 20 unidades.

Nenhum comentário:

Postar um comentário