Canapé de Salaminho |
![]() Ingredientes 200g de salaminho fatiado 1 ramo de aipo branco ou salsão 50g de alcaparras 50g de pepininhos em conserva 3 colheres de sopa de maionese 1 colher de chá de mostarda 2 ovos cozidos Azeitonas pretas sem caroço Fatias de pão de forma sem casca (melhor comprar o pão de forma cortado ao comprido) |
Prepare o creme: Pique o aipo, as alcaparras e os pepininhos bem fininhos e misture com a maionese em um prato fundo. Esse creme deve ficar grosso, portanto vá acrescentando a maionese aos poucos. Por último acrescente a mostarda.
Prepare os ovos: Ponha os ovos para cozinhar em uma panela pequena com água até cobrí-los. Não ponha os ovos em água já quente, comece a cozinhá-los em água normal. Deixe cozinhar por 10 minutos depois que a água começar a ferver. Descasque os ovos e corte-os em rodelas. De preferência use um cortador de ovos .
Prepare o pão: Corte o pão de forma no formato que preferir, pode ser em retângulos, triângulos ou quadrados, ou ainda em círculos se tiver uma forma apropriada para cortar biscoitos.
Prepare os canapés: Cubra as fatias de pão com uma camada do creme e arrume uma fatia de salaminho por cima. Depois ponha uma rodela de ovo por cima e decore com uma azeitona preta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário