1 de dez. de 2010

Legumes ao forno

Legumes ao forno

Legumes ao forno
Meio litro de água
2 cubos de caldo de legumes.
1 cenoura média cortada em cubos pequenos
2 batatas médias cortadas em cubos pequenos
100 g de vagem picada
Meio pimentão vermelho picado
Meio pimentão verde picado
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de amido de milho .
Meia xícara (chá) de leite
4 ovos batidos
150 g de queijo prato cortado em cubos


Para untar: Margarina

Modo de preparo:

Em uma panela, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes .
Acrescente a cenoura, as batatas e a vagem. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por cerca de 10 minutos ou até ficarem macias. Junte os pimentões e o cheiro-verde.
Dissolva o amido de milho no leite e junte aos legumes, mexendo sempre, até engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Unte um refratário quadrado (21 x 21 cm) e reserve.
Adicione os ovos e o queijo ao creme de legumes. Misture bem, coloque no refratário reservado e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até ficar firme e levemente dourado.
Substitua os legumes por mandioquinha, chuchu, repolho, salsão e alho-poró.

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