29 de dez. de 2010

Ensopado de músculo com cenoura e ervilha

Ensopado de músculo com cenoura e ervilha

Ensopado de músculo com cenoura e ervilha

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) óleo
. 1 dente de alho amassado
. 1 cebola média picada
. 1/2 kg de músculo cortado em cubos
. 2 xícaras (chá) vinho tinto seco
. 2 tabletes de caldo de carne
. 2 folhas de louro
. 2 cenouras médias cortadas em rodelas
. 1 xícara (chá) de ervilha fresca

Modo de preparo

Numa panela de pressão esquente o óleo. Frite o alho amassado e a cebola picada até amaciá-la. Acrescente a carne e cozinhe até ficar bem dourada. Adicione o vinho tinto, o caldo de carne, o louro e deixe cozinhar sob pressão durante 45 minutos. Deixe sair a pressão, junte a cenoura e cozinhe por mais dez minutos. Adicione a ervilha e deixe cozinhar por mais cinco minutos.

Dica: Sirva com uma porção de arroz branco decorado com salsa picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário