28 de dez. de 2010

Glacê - Dicas para não errar

Dicas para não errar no Glacê



1 - Para preparar glacês rápidos, use leite, suco de frutas ou licor misturado com clara de ovo e açúcar de confeiteiro.

2 - O limão faz parte de quase todos os glacês porque ajuda a secá-los.

3 - Quando cobrir um bolo com glacê, pincele-o primeiro com uma porção de geléia. O glacê, além de aderir melhor, não vai se misturar com o farelo da massa.

4 - Os cremes de manteiga fresca podem ser congelados.

5 - Para alisar glacês sobre bolos, use uma faca molhada com água quente se o glacê for amanteigado ou fria se for à base de claras com açúcar.

5 - Para obter um chantilly perfeito, deixe a tigela da batedeira e o batedor no freezer por pelo menos 15 minutos.

6 - Utilize sempre creme de leite fresco gelado e açúcar de confeiteiro e bata na velocidade mínima da batedeira;

7 - Quando decorar bolos com coberturas tipo chantilly, coloque o creme numa folha de plástico (ou filme plástico). Feche como um cartucho e coloque então no saco de confeitar;

8 - O chantilly não deve ser congelado, pois, durante o descongelamento, a parte gordurosa se separa da líquida;

9 - Em dias quentes, para evitar que o chantilly derreta, prepare um creme estabilizado. Para ½ litro de creme de leite fresco gelado, adicione 1 colher (chá) de gelatina sem sabor, hidratada com 1 colher (sopa) de água fria e derretida em banho-maria.


Nenhum comentário:

Postar um comentário