29 de dez. de 2010

Banana caramelada

Banana caramelada

Ingredientes

½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido de milho
¼ xícara (chá) de fermento em pó
6 unid de bananas maduras e firmes
2 unid de claras

Caramelo:
2 xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de karo
6 colheres (sopa) de água
6 colheres (sopa) de vinagre

Preparo

Bata as claras com a água. Adicione a amido de milho e a farinha e misture bem.
Corte cada banana em cinco pedaços e aqueça o óleo em uma frigideira funda
Acrescente o fermento a massa e misture
Passe cada pedaço de banana na massa e frite até dourar. Escorra em papel toalha e reserve

Caramelo:
Ponha todos OS ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar.
Deixe ferver até ficar com cor de caramelo e consistência de bala dura.
Encha uma vasilha com água e gelo,
Com ajuda de um palito de churrasco passe a banana frita no caramelo e imediatamente mergulhe-as na água com gelo.
Sirva em seguida

Dica
Servir com sorvete de creme

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