28 de dez. de 2010

ESPETO DE FRANGO AGRIDOCE

ESPETO DE FRANGO AGRIDOCE



Para os espetos (porções aproximadas)
1 peito de frango limpo cortado em cubos médios
2 dentes de alho picados
Shoyu
½ xícara de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino
1 pimentão vermelho cortado em quadrados
1 cebola Grande cortada em cubos
½ abacaxi picado em cubos
Espetos de Madeira (usados para churrasco)

Para o molho agridoce
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
5 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (chá) de maisena
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de catchup
1 pitada de sal

Tempere os cubos de frango com o alho, o shoyu, o vinho e a pimenta. Se necessário, acerte o sal. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Monte os espetos, intercalando os cubos de cebola, frango, pimentão e abacaxi. Esquente uma grelha ou frigideira anti-aderente até ficar bem quente. Ajeite OS espetos e diminua um pouco o fogo (fogo médio). Grelhe-os de todos os lados até ficarem cozidos e tostados. Um pouco antes de tirar do fogo, pingue algumas gotas de shoyu para deixar os espetos mais úmidos.

À parte, faça o molho misturando todos os ingredientes e levando ao fogo até que engrosse.

Na hora de servir, regue os espetos com o molho agridoce. Sugestão de acompanhamento: arroz branco e uma salada de folhas.

Dica: se possível, use o shoyu light, que é menos salgado. Assim, você aproveita melhor o sabor do molho sem exagerar no sal.

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