29 de dez. de 2010

Couve-flor gratinada com creme de milho

Couve-flor gratinada com creme de milho





  • 1 couve-flor

  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha

  • 1 lata de milho Verde

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de requeijão

  • 1 colher (café) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 cebola pequena picada

  • 1 dente de alho picado

  • 200g de bacon picado

  • 100g de mussarela ralada

  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

  • Sal a gosto

    Modo de preparo:

  • Corte a couve-flor em raminhos, cozinhe no caldo de galinha e coloque em um refratário. Em uma panela doure o bacon e reserve. Bata no liquidificador o milho com o leite e a farinha de trigo e reserve.
  • Em outra panela refogue com a manteiga, o alho, a cebola, junte o milho batido e acerte o sal. Mexa até começar engrossar. Em seguida acrescente o requeijão e continue mexendo.

  • Quando encorpar, desligue o fogo. Acrescente por cima DA couve-flor, cubra com a mussarela ralada, o parmesão e o bacon frito. Leve ao forno somente para derreter o queijo e sirva.
  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário