27 de dez. de 2010

Bacalhau à Lagareiro

Bacalhau à Lagareiro

Por Ieda Fonseca, chef do Pestana Curitiba Hotel



Bacalhau:

800 g de bacalhau dessalgado (em filé)

2 pães amanhecidos ralados

200 ml de leite

Passe o filé do bacalhau no leite e em seguida no pão ralado e reserve-o.

Azeite para confitar:

500 ml de azeite extra virgem

100 g de cebola

30 g de alho amassado

30 g de casca de limão siciliano

Junte todos os ingredientes e cozinhe sem que entre em ebulição até a cebola amolecer. Coe e coloque o filé no azeite por aproximadamente 25 minutos.

Arroz com brócolis:

250 g de arroz branco cozido

150 g de brócolis

2 dentes de alho laminado

azeite a gosto

Doure o alho no azeite e coloque os brócolis já cozidos em bouquet. Deixe por 2 minutos e acrescente o arroz.

Batatas ao murro:

4 batatas grandes cozidas

azeite

alho

salsinha

Aqueça o azeite. Coloque o alho inteiro e as batatas, tempere com sal e deixe até que dourem. Apague o fogo e acrescente a salsinha. Quando servir aperte as batatas com uma colher de arroz, para que as caracterizem como se fosse dado um murro.

Rendimento: 4 porções.

Pestana Curitiba Hotel

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