bombocado de coco
rendimento 8 porções
Ingredientes
50g de manteiga em temperatura ambiente
100g de açúcar refinado
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado
200g de coco ralado
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de fermento em pó
margarina e farinha de rosca para untar
coco ralado úmido para polvilhar
Preparo
Bata a manteiga com o açúcar refinado até obter um creme fofo. Adicione as gemas, uma a uma, depois o leite condensado, e em seguida o coco ralado. Misture bem.
À parte, na batedeira, bata as claras em neve.Junte aos poucos o açúcar de confeiteiro e continue batendo até a mistura ficar bem firme. Envolva esse suspiro delicadamente na massa de gemas e coco. Adicione o fermento e misture com uma colher. Coloque em uma forma de buraco no meio untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com coco ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário