23 de dez. de 2010

bombocado de coco

bombocado de coco

rendimento 8 porções

Ingredientes

50g de manteiga em temperatura ambiente

100g de açúcar refinado

5 ovos (claras e gemas separadas)

1 lata de leite condensado

200g de coco ralado

3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

1 colher (sopa) de fermento em pó

margarina e farinha de rosca para untar

coco ralado úmido para polvilhar

Preparo

Bata a manteiga com o açúcar refinado até obter um creme fofo. Adicione as gemas, uma a uma, depois o leite condensado, e em seguida o coco ralado. Misture bem.

À parte, na batedeira, bata as claras em neve.Junte aos poucos o açúcar de confeiteiro e continue batendo até a mistura ficar bem firme. Envolva esse suspiro delicadamente na massa de gemas e coco. Adicione o fermento e misture com uma colher. Coloque em uma forma de buraco no meio untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com coco ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário